Jan Vandierendonck




Filmografía
2011 EC Getuige Ficción Productor Ejecutivo
2011 EC Eileen Ficción Productor Ejecutivo
2009 EC Rayos Ficción Actor
2008 DU Not Quite the Taliban Documental Productor
2007 EC Cuba, El Valor De Una Utopía Documental Productor
2004 FR L'étranger Documental Codirector
2002 FR La Raison Du Plus Fort Documental Coproductor
2001 BE Hollywood Aan De Schelde Serie Documental (14x20') Codirector
1995 EC Hijos De La Panamericana Documental Director/Productor
1995 EC Peso Justo Documental Director/Productor
1995 EC The Chocolate Tree; Documental Director/Productor
1994 EC Flows Of Power Documental Director/Productor
1994 EC My Life For A Shrimp Documental Director/Productor
1993 BE Kameleon Ficción Guionista/Productor
Carrera profesional
2010-… Director de Andén Latino, Mercado Latino Americano del Audiovisual (EC)
2010-… Tutor de Doc Andino, taller de presentación de documentales Andinos, Quito (EC)
2010-… Tutor de Doc BsAs, taller de presentación de documentales, Buenos Aires (AR)
2010 Tutor de taller de escritura de guión, Lima (PE)
2010 Asesor del Gobierno Neerlandés en asuntos cinematográficos (NL)
2009-… Profesor en el INCINE, escuela de cine, Quito (EC)
2009 Miembro del Jurado de las convocatorias del CNCine, Quito (EC)
2009 Miembro del Jurado del Festival de cine Cero Latitud, Quito (EC)
2008-2010 Asesor del Consejo Nacional de la Cinematografía del Ministerio de Cultura, Quito, (EC)
2008-2010 Moderador del Producer's Network, Mercado del Cine, Cannes (FR)
2008-2010 Miembro del Directorio del Fondo del Audiovisual de Rotterdam (NL)
2008 Miembro del Jurado del Festival Nacional Holandés, Utrecht (NL)
2006-2008 Director de Eurimages, Fondo de Cine del Consejo de Europa, Estrasburgo (FR)
2006-2008 Profesor itinerante de la Universidad Schumann Estrasburgo (FR)
2006-2008 Tutor para European/Mediterranean Films Crossing Boarders
2006 Miembro del jurado del Jakarta International Film Festival (ID)
2005-2006 Miembro del Directorio Consultivo de las Artes audiovisuales del Ministro de Culturo (BE)
2005 Miembro del Jurado del Festival de San Sebastián (ES)
2004-2006 Representante flamenco en Cine-regio (Grupo de los Fondos Regionales europeos)
2004-2006 Profesor itinerante de la Escuela de Administración de la Universidad UA, Amberes (BE)
2004-2005 Vicepresidente del Directorio de Eurimages
2003-2005 Miembro del Directorio de North by Northwest del Programa Media, Copenhague (UE)
2002-2008 Representante belga del Grupo de los Fondos Nacionales de Cine europeos (EFAD)
2002-2005 Miembro del Directorio de Eurimages
2002-2005 Director de Asuntos Internacionales en el Fondo Audiovisual Flamenco (BE)
2002-2003 Presidente de la Asociación de los Directores de cine de Bélgica (BE)
2002 Cinemateca Real de Bélgica: Organizador del Festival l’Age d’Or (BE)
1998-2002 Codirector del Festival de Cine Europeo de Bruselas (BE)
1998-… Director de EPEIOS Productions, productora de documentales (BE)
1996-2000 Representante belga en la Coordinación de los Festival Europeos de Cine (BE)
1995-1996 Miembro del Directorio del Instituto Flamenco de Cine (BE)
1994-1998 Director del Festival de Cine Juvenil Europeo de Amberes (BE)
1992-1997 Organizador de diferentes coloquios y seminarios sobre cine y cultura dentro del Programa MEDIA (UE)
1992-1995 Fundador y presidente de INTI-FILMS, productora de películas (BE)
1987-1994 Jefe de redacción de GENERIEK, revista de cine
1987-1994 Jefe comercial de JEKINO-Films, empresa de distribución de cine juvenil (BE)
1986 Jefe de Edición de TENDANCES, revista cultural en Namur (BE)